Хоан. История успеха!

Статья о необычном вьетнамском парне. Хотя ему 46 лет, я все же называю его парнем. Большинство вьетнамцев очень молодо выглядят, и на первый взгляд я решил, что ему лет 30.Je_zhRxXVyMDK-t-hUzkdY

Как я уже сказал, ему 46 лет. Есть жена и восьмилетняя дочка. Родился в большой семье на севере Вьетнама. Родители всю жизнь посвятили армии. Одна сестра служит в армии, другая работает в гольф-клубе, третья в Хошимине. Брат держит фирму по ремонту кондиционеров.

С детства Хоан мечтал стать водителем. После школы его забрали в армию, потом он уехал в Ханой учиться на права. Обучение длилось долгих 17 месяцев! Устроился дальнобойщиком, работа была тяжелая. 7 лет понадобилось, чтобы осознать, что это не то, чего он хочет. Уволился, купил гараж, открыл автомойку. После полутора лет осознал, что и это не предел мечтаний.

Решил устроиться работать водителем автобуса в турфирме. Но кроме водительского стажа, необходимо было знание английского. Вот тут и началась «перестройка» в его жизни.

Пошел на двухмесячные курсы английского в частную школу. Но ничему так и не научился. Купил два словаря, вьетнамо-английский и англо-вьетнамский, блокнот и ручку. Прикинул, какие фразы могут быть полезны для водителя автобуса в турфирме. Перевел и выучил их, пришел на собеседование. И благодаря этому его приняли на работу.

С тех пор он всегда носил с собой блокнот и ручку. Англоговорящие туристы помогали ему переводить фразы и писали, как произносится. Выписал все слова, которые встречались по городу: отель, ресторан, все таблички и прочие надписи. Туристы его научили, как правильно читать транскрипцию в словаре. Все свободное время он практиковал английский язык. И спустя некоторое время он выучил его настолько, что люди интересовались, в каком университете он его учил. Кстати, тем же методом он выучил японский язык и пытался освоить французский, но получилось плохо.

После всего этого он решил, что пора путешествовать. Был в Таиланде и Камбодже. Полтора месяца вместе с женой провел в Австралии. И абсолютно влюбился в эту страну. Многие вьетнамцы, осевшие в Австралии нелегально, уговаривали его остаться. Но Хоан решил, что нелегально — это не для него. Предложил жене переехать туда легально, и она согласилась.

Три года они потратили на подготовку. Часто Хоану звонили разные люди, собеседовали по телефону. Очень сложная процедура: куча документов, заявок, форм. Предоставили список профессий, он выбрал быть пекарем. Три месяца он учился в Хошимине, как работать с оборудованием. Подписал контракт с одной из пекарен, представленных ему на выбор. Зарплата составляла 3500 евро, плюс куча классных дополнений. Оформил визу, купил билеты. Все было замечательно! До реализации мечты оставалось каких-то пару дней. Но жена вдруг передумала. Он сказал: «Значит так! Сейчас ты делаешь окончательный выбор. Как скажешь, так и будет!» И они остались.

Следующие два года были ужасными. Бесконечная депрессия не оставляла его. Много пил и курил. Работал в пекарне. Но в один прекрасный день он взглянул на дочь и понял, что пришло время менять свою жизнь. Ушел из пекарни, чтобы ничего не напоминало ему об Австралии. Запретил жене вспоминать об этом.

Купил 3 мопеда. С этого и начался его нынешний бизнес. Сейчас у него 20 байков и мини-отель. Зарабатывает около 2000 долларов, что по меркам Вьетнама довольна большая зарплата. Живет ради дочки и жены, все так же хочет переехать, но семья важнее. aqVx597x8HQ

Хоан нам понравился с первого взгляда. Он умный и эрудированный. Отлично разбирается в политике и истории страны. Даже высказался относительно недавней ситуации в России с Крымом: «Я уважаю Путина, круто он все провернул с Крымом!»

Кстати говоря, ситуация во Вьетнаме довольно странная. Здесь еще остались пережитки прошлого коммунизма, фактически это социалистическая республика. Но, как сказал Хоан, правительству нет дела до граждан. Все выкручиваются, как могут. Большинство имеют свое дело, даже самое маленькое, как, например, лоток по продаже бутербродов. Или кофе. И много чего другого. Различные лотки можно встретить на каждом шагу!LABZS85rEDE fF_-z51gyu4 lc0t5ea0szs

А познакомились мы с Хоаном, когда брали байк на пару дней. Нам нужен был подешевле. Но дешевый освобождался только на следующий день. Он привез нам крутой байк, по низкой цене, а на следующий день поменял его на тот, который мы заказывали.

А вот и тот байк. Наша табуреточка.mWonCV-8MG8

И немного уличной магии и фотошопа!SvdM7GdwG0g

Совсем скоро Хоан расскажет нам про движение в Далате и «мотоездунов», сколько стоит байк, а сколько машина.

Фото: Татьяна Панова

Текст: Иван Фоменко


Подпишитесь на новые статьи!


 

2 Comments on "Хоан. История успеха!"

  1. Эх, надо было сказать свое твердое мужское слова и в Австралию! но тогда это была бы уже совсем другая история))

Got something to say? Go for it!

 
Top