Путешественники в Турцию.

Привет дорогой читатель! Наша дорогая редакция вот уже два месяца живет в славной и красивой Румынии. Точнее будет сказать — ровно два месяца через два дня. Стоит ли говорить, что время летит со второй космической скоростью? Думаю нет. Да и относится это, только, к моим собственным ощущениям. Совсем недавно я писал, что собираюсь попутешествовать в Стамбул, крупнейший город Турции, да и, возможно, Европы. Сейчас я все и расскажу.

Сборы были не долгие. Если ты прочел хотя бы несколько статей на этом замечательном сайте, то знаешь, что я, мягко говоря, не люблю планировать. Но если хочется пользоваться каучсерфингом — придется набросать минимальный план.

Прочел я описание своего профиля на этом сайте и пришел в ужас. Небольшая автобиография на английском языке была написана около года назад, а то и больше. Писалась она конечно же с помощью гугл переводчика. Почему ужас? Потому что прочитав эту писанину сейчас, я не понял ровным счетом ничего. Бред сивой кобылы! Пришлось, срочным образом, все переписывать и редактировать.
Искать хостов я решил в Болгарии и Турции. Это не заняло много времени, к счастью. Около часа я потратил на написание табличек с названием городов, чтобы было легче автостопить. Не буду вдаваться в подробности моей подготовки. Забегая вперед сообщу, что в Стамбул мы так и не попали!

Ехали мы вдвоем, я и девушка из Англии. Она проживает свой EVS в городе в 150км от Клужа — Бая-Маре. Виделись мы с ней всего-то раз, на on-arrival тренинге, общались не много. Аника является ходячим стереотипом, что англичан понять чрезвычайно сложно. Говорит грязно и с непонятным акцентом. По телефону я не понимаю отдельные слова, только общий смысл сказанного. Лицом к лицу могу разобрать что-то, но тяжело.

Выехали мы очень рано, план был начать в 6:30 утра, потому что мы должны были проехать, не много не мало, 750 километров по незнакомым странам: Румыния, Болгария. Проголосовав час, до остановки первой машины, я начал терять энтузиазм. С первым водителем мы проехали около 40 километров, где потом застопили молодых ребят, ехавших прямо в Бухарест. О чудо, да неужели в Бухарест! Это половина нашего пути или даже больше!

Спустя час оказалось, что ребятам нужно заехать в город Сибиу, где живет их подруга, которую они не видели уже очень долго. Они там пробудут несколько часов.

— Если хотите, можете подождать нас в городе, а потом поедем дальше!

— Спасибо, но пожалуй нет, мы поймаем другую машину, времени не так уж и много!

— Хорошо, я остановлю вам здесь, вот эта дорога ведет на автобан, возможно там вы поймаете!

Ошибка, ошибка, ошибка! Или проведение судьбы? Проведя пару часов безрезультатного голосования на высокоскоростной дороге мы начали подозревать, что где-то приняли неправильное решение. Я ощущал на себе все переживания Аники, она не знала что делать и что будет дальше. А я и не хотел знать. Спокойствие лучший союзник.

— Что будем делать? — одолевала меня вопросами Аника,

Но у меня не было ни единого ответа на этот страшный вопрос. В голове у меня укреплялась идея изменить план следования и поехать в другой город в Румынии, где по счастливой случайности собиралось много знакомых волонтеров. Желание становилось все больше, но сказать Анике я не решался. Начинал издалека:

— Можешь ли ты представить себе ситуацию, что мы не остановим машину здесь? Время идет, а ехать нам далеко. На данный момент уже мы не успеем проехать запланированный на сегодня путь.

— Может мы можем доехать до Бухареста и взять ночной автобус? Поезд? Что угодно! Я очень хочу в Стамбул.

— Автобусов и поездов ночных нет, есть дневные и стоят они дорого! — проверил я в интернете,

— Ну по крайней мере, я хочу попасть в Бухарест на этих выходных!

— Ну давай пробовать дальше, поехали в город, чтобы на автобусе выехать за его пределы. Скорее всего там стопить будет легче!

Доехали мы в центр. Но как же найти автобус, который едет за пределы города!? Вот уже и час прошел в поисках.IMAG1133 IMAG1132 IMAG1134 IMAG1131

— А поехали в Арад, Аника!

— Может быть мы можем проверить наличие автобусов в Бухарест на вокзале?

Автобусов в Бухарест не было, а вот в Арад был. Но только через два часа. Перечислив все плюсы поездки в Арад, я, все-таки, уговорил Анику ехать в этом направлении.

Жалких 270 километров автобус ехал 4.5 часа. Да детка, это Румыния! Но поезд бы ехал все 9 часов… За 15 минут до отправления я нашел место, где мы можем переночевать. В пол одиннадцатого мы достигли Арад.

Фуф. Как же я рад был видеть все эти лица! Настроение моментально поднялось! Со всеми этими ребятами я познакомился на тренинге месяц назад и без преувеличения могу сказать, что всех их люблю. План был таков: пойти в паб, где сейчас проходит концерт кавер-рок-группы. Как не любитель рока, я не воспылал от этой идеи. Но приняв душ, сил стало больше. Почему бы не посмотреть, что там. В любой момент смогу уйти.

Начиналось все странно, ведь я никогда не был на такого рода концертах. Прокуреный зал, громкая музыка, от которой кровь идет из ушей, волосатые парни, кожанные одежды. Но окружение знакомых лиц вселяло надежду. Концерт закончился, началась музыка от диджея. Был рок, но уже более веселый. А чеб не потанцевать…

После этой мысли я пустился в «танец». Неумелый, дрыгающийся танец. Но мне было плевать, как и всем остальным. Они танцевали так же. Уровень веселья поднимался с каждой песней. Половина людей мне незнакомы, но оказалось, что это тоже волонтеры. Одна девушка подошла и сказала, что я умею танцевать Funky, и что это очень круто. В ответ сказать мне было нечего, ведь я даже не знаю, что такое Funky. Так и танцевали с ней. Фанки.

Девушка, в квартире которой я остановился, уходила домой и представила мне свою соседку. Пойду домой с ней. Маргерита. Красивое имя. Ну что ж Марго, увидимся позже, я должен танцевать.

Вот уже и 5 часов утра, многие разошлись. Марго собирается. И я ухожу. Догуляв до дома, во мне было еще полно энергии, и я предложил прогуляться больше, не ожидая положительной реакции от Марго. Обычно, когда я предлагаю кому-то прогуляться по ночному городу, все крутят пальцем у виска и отказываются:

— Ты хочешь? Конечно пойдем! Тут есть озеро и река с красивым мостом.

— Ты серьезно? Согласна!? Куда угодно!

Прекрасный час мы провели в ночной прогулке и интеллектуальных разговорах. Пришли домой, но почему бы не выпить чаю.

— Я тут чай с собой приволок, а еще у меня есть маленькие китайский чашечки и чайник. Будешь?

— Чай в шесть утра? Да, буду!

Без преувеличения скажу, что это была самая веселая ночь в моей жизни! Такая душевная и родная. Спасибо!IMAG1140 IMAG1141 Keys

Следующий день прошел обычно: исследование города, ужин. Вечером опять организовывалась вечеринка. На этот раз прощальная вечеринка для ребят, кто в ближайшую неделю заканчивают свой EVS. В их числе была и Маргерита. Они представляли свои страны, показывали презентации о своих регионах. Три испанца и одна итальянка. После чего исполняли красивые песни на английском с гитарами и укулеле.

Главным событием вечера явилась встреча с итальянкой, которая говорит по-русски. Её мне представили, как «О, а моя подруга говорит по-русски!». После этих слов обычно следует «Привет! Как дела?» и все! Но не в этот раз. Чу (Джулия) жила в России в общей сложности год и за это время выучила русский на уровне моего английского. Беседа была интересная, не смотря на громкую музыку, которая заставляла кричать. Договорились встретиться завтра. Пять часов утра, час с Маргеритой за чашкой чая. Бессмысленные и дурачливые разговоры.

Вечер, паб, Чу, Марге, лысый Андреа, девушка Фанки, подруга Чу. Тепло и душевно. Без громкой музыки и танцев. Чай и разговоры и «главном».afesf IMAG1146 IMAG1145

— Завтра утром я собираюсь уезжать домой, но если ты хочешь встретиться я могу отложить свой отъезд на пару часов.

— Да, конечно, давай утром!

Я, Марго, Чу. Утренний кофе и довольно грустное настроение, когда ты должен расставаться с кем-то, к кому привык, кого любишь. Марго через пару дней уезжает в Италию окончательно. Чу через два дня тоже в Италию. Я сегодня автостопом еду в Орадею, следующую точку моего кольцевого тура по Румынии. Прощание с странными чувствами… Знаю я эту девушку в общей сложности часов 5, но сформировалась некая связь, хочется провести больше времени, но возможности нет. Короткая прогулка до трамвая, теплое объятие. И что? И все! Как и любое расставание. Горькое и странное. Без любого понимания «почему?». Как бы сказала Чу: «Зачему?».

С Марго та же история, за эти дни появилась теплая и дружественная связь. Прощаться не хотелось, но выбора нет. Бог даст — увидимся когда-нибудь, где-нибудь. Буду надеяться. Как сказала Марго, если объятия больше 20 секунд, то они уже являются терапевтическими. А я не могу обниматься менее 20 секунд, по неким причинам. Не люблю я эти короткие фальшивые объятия.

— Ciao! Ci vediamo! Arrivederci!

— Dasvidaniya! — говорит Марго.

Далее на моем пути была Орадея, где живут девушки из нашей принимающей организации. Туба и Эзги, турчанки. Шутки про недавнешние события между Россией и Турцией. Теплый прием, вкусный ужин. Горячий шоколад в кафе и пирожные. Фильм со снеками и комфортный сон. Пора ехать в Клуж, завтра работать.

Вот так вот я съездил в Стамбул. Изначально не было каких-либо ожиданий от этой поездки и это помогло. Отсутствие ожидание равно отсутствию разочарований. Менять планы становится все легче! Нет, не так! Принимать изменение планов становится все легче! Спасибо Вселенная, доверяю тебе целиком. Уверен, любые изменения замечательны.

Так уж происходит, что большинство людей встреченных на моем пути становятся моими друзьями. Даже больше сказать, я их люблю! С трепетом ожидаю нашей следующей встречи, но не известно, будет ли она. Лучшим вариантом является проживание настоящего момента на все 100%. Безупречно, как завещал дедушка Дон Хуан Матус. Проживая и оставляя его позади! Моментов будет еще бесконечное множество, не стоит зацикливаться на одном, пропуская другие. Ведь весь выбор, которым я наделен — направление внимания. Направляю на «сейчас».

Прощайте два месяца, скучать не буду!


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top