Полетим, говорили они. В Азию, говорили они.

Говорили, говорили. Писали, писали. Но вот и настал тот момент, ради чего все и начиналось. Catover стал на путь достижения первоначальной цели, а в частности – полет во Вьетнам. Почти год прошел после создания катовера: было желание, было стремление, были идеи, но почему-то не удавалось реализовать. Были даже попытки: в ноябре Таня должна была полететь во Вьетнам, но в  последний момент сдала билеты, потому что хотела подождать меня, чтобы мы отправились вместе. К сожалению, затянутое ожидание не дало результатов. К увольнению я иду миллиметровыми шажками, а Таня с Шанти торчат в Таганроге. Но всякому терпению приходит конец. Пришел конец и нашему терпению: если уж я не могу, то Таня, ведь, может. Посовещались и решили отправить ее «зимовать».

Решили, что первой страной для Катовера станет Вьетнам. Шанти услышав это, сразу же обрадовалась и побежала паковать чемодан. Купили билеты, набросали примерный маршрут. Для провоза Шанти за границу необходимо наличие чипа, вживленного в нее, который содержит ее данные, и справки, которая подтверждает, что Шанти здорова и может лететь.

Ранее Шанти уже путешествовала с нами в машине: в переноске и без. Справлялась хорошо, и довольно быстро привыкла. Но на самолете она должна была лететь впервые. Вопреки возможным опасениям полеты она пережила относительно хорошо. При перелете Ростов-Москва вела себя тихо, и все время провела у Тани на руках.

Шереметьево. Ад для животного. Особенно для такого, как наша Шанти. Это был полный Катовер. Гул людей, снующих туда-сюда, громкие объявления. Истерический крик не переставал, но стоило прохожим подойти к ней и начать сюсюкать, как она тут же пряталась в домике-переноске и сидела тихо, лишь бы от нее отстали.

Далее последовал десятичасовой полет Москва-Хошимин. Тут уже сработал закон притяжения, и вокруг Тани в самолете оказались множество кошатников. Шанти прошлась по их рукам, поспала – то там, то тут. В целом полет прошел хорошо.

Вьетнам встретил наших путешественниц жарой и влажностью. Из холодного Таганрога они прилетели в лето. Английский у вьетнамцев не в ходу, и все объяснения только на пальцах. Но даже на пальцах они смогли успокоить Таню, что с Шанти будет все в порядке. Ах да! Во Вьетнаме запрещено перевозить животных в салоне самолета, поэтому ее отнесли в багажное отделение. А некоторые компании вообще не берут их на борт.

Эта дорога стала для Шанти отличной закалкой для будущих путешествий. В полете она познала дзен-буддизм от полученного стресса на количество времени. Теперь она спокойна и счастлива.

Фото: Татьяна Панова

Текст: Иван Фоменко


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top