Полазали…

Чтобы не сидеть дома, решили мы съездить поскалолазить. Набрали спальников и палаток, закинули в машину снаряжения для лазания и поехали. Газовая горелка есть, а газа нет… Нашли по пути два поддона, чтобы развести костер, быстро закинули на крышу и уматали, чтобы нас не наругали. Дорогу до Зайцевки найти не сложно – навигатор всегда поможет. Но когда асфальтированная дорога подходит к концу, приходится выбирать проселочную. К сожалению, мы чук-чук ошиблись с выбором и застряли уже через 500 метров после съезда. Кое-как выкопав машину, извалявшись в грязи, мы решили ехать дальше. Через километр нас постигла та же судьба, с которой мы уже были не в состоянии справиться.

Машина села на «брюхо» полностью, колеса дико крутились, а бренное «тело» автомобиля не двигалось и на миллиметр. Безуспешно прогулявшись до ближайшего асфальта, мы не обнаружили никакого мимо-транспорта. Решение было принято незамедлительно и единогласно. Разбили в лесополосе лагерь, соорудили костер, а с собой мы предусмотрительно взяли шашлык и рыбу, для приготовления на костре. Подготовили глинтвейн и приступили к трапезе.

Проспали мы до одиннадцати часов утра и отправились искать помощи в ближайшей деревне. Обошли половину и нашли мужичка, который мог бы нам помочь. Спросив сколько мы сможем заплатить, он воодушевленно воскликнул, что дед на тракторе примчится мигом и вытащит нас. Предложили мы 1000 рублей. И тут мы вспомнили, что тысячи то и нет. Все деньги на карточке! Удивительно, но дед отказался потратить 20 минут, чтобы заработать тыщу.

Оказалось, что банкоматов в Садках не было, а есть только в соседней Владимировке. Автобусы тут не ходят, пришлось найти такси и ехать. Я совершенно не удивился, когда и там мы не нашли банкомата. Ближайший банкомат в Шахтах, до Шахт 40 километров. Выбора нет. Сняли деньги, вернулись и продолжили поиски. Трактора так и не нашли, решили идти к бытовке строителей «Южного потока», там мы и нашли трехосную полноприводную «Татру». Согласился он не сразу, но после недолгих уговоров и обещания дать денег, мы поехали.

Начали мы путь по грунтовой дороге довольно резво. Но спустя пару минут водителю пришлось подключить полный привод, и мы уже медленно и тяжко продирались через размокшую дорогу. Сложилось так, что трехосный грузовик проехал меньше, чем мы на переднеприводном «Логане» с минимальным объемом двигателя.

Татра засела почти намертво, колея вырылась около полуметра. Общими усилиями, с помощью казеной лопаты и ближайшей лесополосы, где мы брали дрова под колеса, грузовик вызволить удалось. Так же нам помогли деревянные поддоны. Время и сил было затрачено много. А водитель уже начал паниковать и боялся тянуть нас: до логана было около сорока метров. Нам помогла альпинистская шестидесятиметровая веревка. Логан вырвать удалось – и потащил его грузовик по всем буграм и колеям, срывая все на своем пути. Логан шел юзом из одной стороны в другую. Тащили его задом около двух километров.

«Как ехать на скалы и не увидеть их?» — подумали мы и поехали дальше. Нам рассказали, что дальше дорога лучше, и мы на своей машине точно проедем. Грунтовая дорога показывала себя хорошо, но в одном месте она дала «осечку». Машина опять села на «пузо»…
Смекалка была проявлена невероятная, и мы всеми подручными средствами за полтора часа вытащили машину. Радости не было предела. Больше мы решили не рисковать и уехали домой. Полазали мы вдоволь, но не по сказам, а в грязи. Поимели много отличного опыта, вытаскивая машину из передряг. Может когда-то доеду я до скал Зайцевки, но уже в «лётную» погоду.
Полазали…IMAG0788 IMAG0787 IMAG0786 IMAG0793 IMAG0794 IMAG0789 IMAG0790 IMAG0791 IMAG0792


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top