Кошачий Новый Год

Пока Catover.com медленно набирает обороты, а точнее находится в псевдокоме, мы не сидим на месте и используем любую возможность для совершения путешествий, хоть и самых маленьких. За несколько месяцев бессмысленного протирания штанов в армии, мне подвернулась возможность побывать в отпуске. С момента осознания выпавшего шанса, я стал размышлять над мини-путешествием в несколько дней. Выбор был очевиден, учитывая, что за окном зима, естественно горы. Далеко ехать не хотелось, а нагорье Лаго-Наки самое ближайшее место, удовлетворяющее условиям поиска. С помощью глобальной сети нашлась хорошенькая база отдыха у подножья нагорья в поселке Каменомостский. База называется «Уют», если кого-то интересует, то вот их сайт — kemping-yut.ru.
По случаю поездки для кошки был куплен теплый и удобный комбинезон из флиса. Нами был проведен тест на удобность, который показал довольно хорошие результаты. Обычно при надевании на кошку чего-либо, что может стеснить ее движения, она часто и долго падала на бок, но в новом комбезе она упала пару раз, а затем совершенно спокойно бегала и прыгала, не замечая, что он на ней.
Дорога заняла всего около 5 часов. Кошка вела себя отлично, впрочем, как и всегда. На базе нас ждали и поселили достаточно быстро, даже дали небольшую скидку.


На следующее утро мы упаковали Шанти и поехали навстречу к горам и снегу. Хоть в горах мы так и не побывали, но мы видели их со стороны. Есть что-то захватывающее и в том, чтобы увидеть со стороны, и в том, чтобы ощутить их под своими ногами. Ведь, разве будет интересно стоять на вершине Эйфелевой башни, но так и не взглянуть на нее с расстояния, или же оказаться на верхушке Пизанской башни без представления, как она выглядит и чем знаменита? Наступит и время покорения вершин!


Снега оказалось много, и Шанти недоумевала, что это и для чего. Сперва она передвигалась только верхом, любовалась видами гор и тонн снега. Знакомство со снегом оказалось для нее неожиданным, ведь время шло, а она не спешила спешиваться. Вот и пришлось ускорить процесс принудительно. Знакомство сопровождалось массой криков и недовольства, складывалось впечатление, что она пыталась что-то доказать снегу, или же всего лишь ненавидела меня. Таня всячески пыталась ее спасти от моих варварских методов обучения, но каждая попытка терпела неудачи. Вскоре я поддался, и мы пришли к компромиссу.


Вот некоторые из методов передвижения. Даже когда мое «сдыханное»(читай «небездыханное») тело упало на земь, Шанти не соизволила ступить на снег и оттащить меня в лазарет, всего лишь топталась по мне и ждала спасателей.


Конечно же, мои методы сработали и Шанти пошла! Пошла по снегу к своему кошачьему счастью! Может счастья она и не нашла в этом процессе, но опыт получила колоссальный.


Практиковалась она и в роли скалолаза. Вот, например, тот редкий кадр, когда, казалось бы, обычная кошка, продумывает маршрут и готовится делать скрутки. Скальники и страховка ей совершенно ни к чему, ведь у нее есть целых девять попыток!

Как вы могли догадаться, не обошлось и без воссоздания сцены из всеми известного мультфильма.

Путешествие с животными создает дополнительные трудности, но приносит море позитива и хороших эмоций. Вот, например, человек берет от жизни все!

Ну и напоследок немножко уличной магии.

В путешествии ни одна кошка не пострадала, впрочем, она и была всего одна.
Всем доброго и отличного настроения!


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top