Моя «Индия». Часть 1.

Это не о стране, это о состоянии. Конечно, прочувствовал я это состояние только в Индии, но я никогда не смогу считать Индию каким-то определенным государством, которое заперто внутри границ. Для меня это состояние души и тела. Состояние вдохновения и блаженства. Фиерия чувств и ощущений, которые могут фонтанировать равномерно, а могут выплескиваться через край, охватывая все и завлекая в бесконечно красивый и потрясающий танец!

Я испытывал потрясающее состояние вовлеченности во все, что происходило. Что, совершенно, забывал доставать камеру. Спишите это на мой непрофессионализм и наслаждайтесь чтением! В следующих статьях об Индии обещаю показать больше фотографий! 

Моя служба в армии подходила к концу, а ум требовал решать, что же делать дальше. Хоть я и создавал вид в общении с другими людьми, что не имеет значения, и я готов к любому проявлению жизни, но это было не совсем так. Мысли всплывали и исчезали, каждое мгновение новая идея, которая могла завлечь меня. Было прочитано много информации о возможных вариантах бюджетных путешествий. Меня спасла тишина!

Тишина подарила мне покой и равновесие, а сквозь нее я услышал тонкое и легкое ощущение — Индия! Это было просто, это было легко. Состояние блаженства, которое присутствует, когда я ступаю на свой путь, поселилось во мне. И не было ни малейшей тревоги или тяжести.

Денег для покупки билета у меня не было, но была кредитная карта. С этой кредиткой я не раз попадал в ситуации, когда ее не принимал терминал, а уж об оплате через интернет не шло и речи. Я решил попытаться и ввел данные. На ней не было даже моего имени это была Visa Electron, обычная Momentum, которая выдается за 5 минут в любом отделении Сбербанка.

Уверенность в том, что я нахожусь на пути укрепилась, когда с первого же раза карта была одобрена и оплата прошла. «Билет уже у меня на руках, но куда же я поеду, что я буду смотреть!?», — шептал мне ум. Но твердая решимость помогла мне не начинать эту игру. «Я еду в Индию, что еще нужно знать?».

Время в ожидании вылета проходило неравномерно: то летело день за днем, то каждая минута казалась часом. Три недели я заложил на то, чтобы сделать все дела: виза, валютная карта, покупка необходимых вещей и т.д. Но как оказалось, все это можно сделать за неделю, не торопясь при этом.

Виза делается очень легко, даже для регионов. Не смотря на то, что визовые центры Индии есть только в Москве, Питере и Владивостоке, все документы можно отправить через агентство. Это будет даже дешевле, чем ехать самому. Агентству я переплатил 2000 рублей за визу. Если бы я поехал сам, то потратил бы больше денег на проезд, жилье и еду.

В то время у меня совершенно не было планов по длительности нахождения в Индии и маршруту. Я заказал полугодовую двукратную визу. Через несколько дней планы начали появляться сами собой, сгущаясь и ложась на будущую ленту событий. Таня позвала меня во Вьетнам после Индии.

— Ваня, а сколько ты будешь в Индии, а куда ты поедешь потом? А приезжай к нам во Вьетнам, я бы тебя сейчас заобнимала! Будем путешествовать втроем: я, ты и Тема!

— Эм, а как втроем то? Я не хочу втроем!

Ум начинал строить всякие разные конструкции возможного развития будущих событий, и путешествия втроем там совершенно не вписывались. Я воспринимал Таню через призму обладания, будто у нас все еще есть отношения, относился к ней, как к «своей» девушке. Вовремя меня образумил Тема, написал мне «стеб» в виде грозного и резкого сообщения. Я приостановился и на миллиметр приблизился к тишине, этого стало достаточно, чтобы не «загоняться», а отпустить эти тяжелые мысли.

— Хорошо, я покупаю билеты во Вьетнам и буду у вас 20го мая.

Мне показалось, что Таня не ожидала такого поворота событий и была ошарашена моей реакцией.

Планы по Индии тоже появлялись очень легко и непринужденно. Так в беседе с Леной Белаш в ВКонтакте я узнал, через какие города будет пролегать мой путь. Дели, долина Куллу, Дарамсала, Хошиарпур и опять Дели. Перемещений не много, но меня это не заботило. Дни шли, а перелет все приближался.d624_iOIE2s

Полет в Индию должен был состояться из Москвы, а до Москвы мне еще предстояло добраться. Был выбран сайт blablacar.ru, где можно искать попутные машины. Цена оказалась не выше автобусной, а ехал я в комфортной тачке. Моя «Индия» зачиналась еще в Таганроге, но по-настоящему я окунулся в нее уже в Москве. Моя подруга, Галочка Рыкова, с радостью согласилась принять меня на одну ночь в Москве. Но оказалось, что ее там даже не будет, а она улетает на Шри-Ланку. Меня ждал поистине приятный вечер, проведенный за разговорами в компании Галиной соседки — Олеси. Так же вкуснейший чай, а специально для меня Галя наготовила много-много еды.

Первые индийские знакомства начались в аэропорту, где я познакомился с парнями из Латвии и русским — Серегой. Так же в нашу компанию затесалась еврейка Ошрат. Самолет Москва-Дели оказался заполнен только на 20%, и это был самый легкий и веселый перелет в моей жизни! Кристопс и Мартин приволокли бутылку Джим Бима, которую сначала стаф самолета благополучно забрал. Уговаривать долго не пришлось и бутылку вернули обратно, но «только чтобы тихо и незаметно».

Пока я ходил по самолету от своего места к ребятам, взгляд невольно сверлил одиноко сидящую девушку. Губы сами складывались в улыбку. Это было взаимно и от этого становилось очень спокойно. Долгое время я не решался подойти, а потом придумав наиглупейшую шутку я «подкатил». Саша, так звали девушку, шутку совсем не оценила и не поняла ее. Она даже не поняла, что я шучу. Но это не важно, разговор завязался. Долгое время мы вели беседу, и это было потрясающе! Потом пришли ребята, началась вечеринка. Так как средний отсек самолета был полностью свободен, мы захватили его. Ребята часто пили, а мне пришлось заказать побольше колы, чтобы принять участие в их митинге.

DCIM101GOPROЧерез 10 минут мы уже знали друг друга целую вечность! Кристопс кричал «Hold up!», после этого следовал звук «пъааууу» — в Латвии это означает — «Хватит грузиться ребят, давайте выпьем, расслабьтесь!». Через какое-то время мы с Сашей уже практиковали акро-йогу на полу авиалайнера, но было совсем неэффективно — слишком узкие проходы.

По ходу общения с Сашей, начали организовываться планы, но они были очень тяжелые. Я уже собрался ехать в Ришикеш, где они с подружкой жили в ближайшее время. Она занимается многими практиками, которые я когда-либо хотел попробовать: акро-йога, рейки, любая другая йога. Было невероятно интересно даже просто общаться, потому что это было то сознание, когда можно начать какую-то мысль, а она ее продолжит. Я не встречал никогда такую девушку, с которой я мог бы поговорить совершенно свободно на такие темы, которые мы легко обсуждали с ней.

Я начинал заигрываться в эту игру, представлять возможные варианты событий, «будущее». Я начинал влюбляться. Это было тяжело и далеко от пути сердца. Я загнался. С каждым моментом все новые ожидания от этой чистой и светлой девушки скапливались во мне. Мы поселились в одном гестхаусе в Дели. Слава богу, что нас было трое: я, Сергей и Саша. И мы разделились, я жил с Серегой, а Саша жила напротив одна. Весь следующий вечер и ночь прошли в этой игре и в этом загоне. Это была та еще «работка», которую я даже не мог наблюдать со стороны, я был завлечен ей и находился в центре событий.

Утром мы прогулялись по Дели, и ожидания начали испаряться. Я начал воспринимать Сашу, как сестру, и переставал хотеть что-то получить. Планы о Ришикеше и акро-йоге развеялись, Саше нужно было уже ехать в аэропорт для следующего перелета, мы с Сергеем проводили ее, тепло попрощались и разошлись. Я получил потрясный опыт для наблюдения его в моменте. Сашу я больше никогда не видел, и скорее всего ее даже не существовало, или теперь не существует, но я все еще знаю, что где-то на Земле, у Ивана появилась сестренка Саша.


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top