Есть ли жизнь на Марсе?

По ходу моего путешествия по России, я начинаю верить в то, что на Марсе все-таки есть жизнь. Смотря на места, в которых живут люди, города, деревни, села, невольно задаешь себе вопрос: ЗАЧЕМ? Первое, что пало мне во внимание это само существование Забайкалья. Города по своей плотности и количеству населения больше походят на деревни Западной части России.

Чита… Столица Забайкальского края! Попав сюда я искал медведей на улицах, потому что именно здесь, по моему мнению, и располагается та Россия, каковой нашу страну считают за границей, а в особенности в США. Полуразрушенные здания, старые, обшарпанные дома. Зайдя в магазин, который, между прочим, находился на площади около Ж\Д и Авто вокзала, я увидел картину, которую лицезрели наши с вами родители, десятилетия назад. Прилавки были полупустые. Две палки колбасы, три охотничьих колбаски, 10 одинаковых пачек вафель и еще не больше десятка наименований товаров. На мой вопрос есть ли хлеб, продавщица сделала лицо, будто я прошу у нее банку черной икры…

Ах да, никогда не видел такого количества машин с правым рулем. Леворуких машин тут «днем с огнем не сыскать». Так то сказывается относительная близость Японии.

Дальше больше!

Купив на автовокзале билет на автобус малой вместимости до поселка Мангут, я отправился к месту назначения. Природа тут действительно великолепная, лесостепи расположились на необъятных плоскогорьях забайкальского края. Леса смешанные, много сосен, большее количество которых уже почти готово к сбрасыванию листвы, что не удивительно, зима тут начинается довольно рано. В прошлом году, к примеру, 1 сентября ночью уже были первые заморозки. Сейчас погода замечательная, солнечно и тепло, около 20 градусов.

По дороге было много сел и деревень, и что более всего приметилось — это все дома из сруба. Да! Настоящие Русские избы. Даже в 20-30 километрах от Читы и речи не идет о газе, все дома топятся дровами, либо продвинутые ставят электро-котлы. Деревни маленькие, 30 домов это уже много для Забайкалья. Кое-как доехав, до Мангута, расстояние до которого ровно 358 километров от Читы, я проселочной дорогой, с чемоданом на сомнительных колесиках, добрался до воинской части. Командир в отпуске, заместителя нет, временно исполняющего обязанностей тоже нет. Как оказалось командир проводит свой отпуск на территории этой же части, боец с КПП сбегал к нему и прибежал ко мне с ответом: «Приходите в понедельник!». Облом! Это был первый облом на сегодня! Объяснив ему, что мне негде остановиться, и обратно в Читу ехать не имеет смысла — там мне тоже негде стать, он побежал к командиру части.

Через некоторое время вышел командир. Представившись ему, первое что я услышал: «У нас уже есть Начальник отделения управления!» Что? Второй облом))) Ну потом как по накатанной, в части мне делать нечего, потому что надо ехать в полк, который находится в Чите, откуда меня будут распределять. Министерство обороны загадочная штука! Распределить 15 человек на одну должность? Нет проблем! В общем, командир разрешил мне остановиться в части до понедельника, так как в полку в выходные делать нечего. Позвонил он в полк, где выяснил, что скорее всего меня распределят на Дальний Восток. ШТА!? Таганрог-Ростов-на-Дону-Москва-Чита-Мангут-Чита-Дальний Восток-??? Такие дела))

Кстати в части нет свободного матраса! Но командир быстро разобрался с этим вопросом) Один из бойцов отправился в наряд на пару дней на пункт управления, в паре километров от части. А спать он будет на чем? Как вы думаете? ПРАВИЛЬНО! НА ТУЛУПЕ! Матрасов же нет)

Жду дальнейшего распределения, думаю, приключения еще не окончены. Дневник только начался)


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top