Часть 4. Белая полоса жизни?

Здравствуйте! Спустя почти два месяца, я пишу очередную статью о моей службе в вооруженных силах Российской Федерации. Через несколько дней после выписки из госпиталя, в Читу, все-таки, дошел приказ о переводе меня к новому месту службы в поселок Иволгинск республики Бурятия. Получив указания и минимальные сроки на сборы, утренним рейсом я отправился в Читу для оформления документов на перевод. Хотя, за это время и произошли некоторые неприятные события, все же я получил некую определенность: нет нужды «шарахаться» по всей России с огромным чемоданом, есть своя комната, хоть и самая «стремная», и платят деньги.

По ходу всей бюрократической волокиты я решил поинтересоваться судьбой своего рапорта об увольнении, написанного уже месяц назад. Далее мне предстоял некий квест по поиску этого рапорта. Пройдя довольно много кабинетов, я нашел этот самый рапорт, но на руки мне его отдать отказались, ссылаясь на то, что это ксерокопия рапорта, а не оригинал. Рапорт был подписан командиром батальона, оставалась лишь одна подпись командира полка, и дело было бы «в шляпе», но по предсказуемому стечению обстоятельств на месте резолюции командира полка значилась надпись «Без реализации». Обосновывалось это тем, что штат не полностью укомплектован и часть испытывает недостаток офицеров. Довольно сомнительное обоснование, учитывая, что поиски должности для меня были так сложны. Пожалуй, добавлю, что в этой воинской части я стал персоной с отрицательной репутацией и мудаком номер один.

jJamauDl_Ok

Шесть часов на микроавтобусе, семь часов на поезде, пол часа на такси и вот я в Иволгинске. Пробыв два дня в части меня отправили в отпуск за 2013 год. Вышло 22 суток с дорогой. 31 числа я должен стоять на утреннем разводе в части. К сожалению, такие, как я, не имеют возможности выбирать и не получают отпуск на новый год, как говорится – плохо вел себя в этом году и не заслужил, благо, что вообще дали отпуск, а не уголек. Билеты на самолет покупал за день до вылета, и стоили они добрых 60 000 рублей в оба конца. Деньги на них я тратил не из своего кармана, к счастью, а получил Воинские Перевозочные Документы для их покупки.

В отпуске я успел полежать в очередном медицинском учреждении, но уже не в военном госпитале, а в клинике при мединституте. Учитывая, что я не лежал физически в палате, а приезжал периодически на обследования, я получил прогресс в постановке диагноза в миллион раз превышающий прогресс Читинского военного госпиталя. И так, помимо пресловутого гастрита у меня нашли еще два заболевания пищеварительной системы: колит и холецистит, которые приблизили меня еще больше к увольнению по состоянию здоровья. По сути, необходимо два раза попасть в госпиталь с обострением холецистита и я могу претендовать на получение категории годности «В».

31 числа я прибыл на службу. Получил жилище в этой же части, довольно убогенькое: отопление, либо от электрообогревателей, либо от печи дровяной, водопровод отсутствует, а вода по всей части привозная, слава богу, что есть электричество. Затем, до 9го числа длились праздники. 10го я написал очередной рапорт на увольнение в трех экземплярах, а 13го уже был ошарашен новостью о следующем отпуске за 2014 год. 39 суток отпуска отгулять в начале года, чтобы не было вопросов о не отгулянном отпуске, если все-таки уволят.  Как оказалось, в конце января ожидается масштабная проверка, которая случается раз в 10 лет, а я в это время нахожусь в отпуске, что не может не радовать.

Подводя итог, могу лишь сказать, что военная арифметика совершенно удивительное явление: формально я прослужил 5 месяцев и 4 дня, а по факту всего неделю. 7 дней я прослужил в Вооруженных Силах Российской Федерации! 7 дней! 7 из 158! Нахожу это самым смешным, что когда-либо происходило со мной в жизни.


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top