Часть 3. Хьюстон у нас проблемы или анализы в норме.

Вот, после посещения Читы, уставшие, мы(я и командир роты) добрались до Мангута. Следующие три дня были тихие и спокойные, так как выпали они на выходные и праздничные дни. Я познакомился с парнем, оказавшимся в такой же ситуации. И мы решили писать рапорта по собственному желанию. Написав рапорт, указав причины, которые, по моему мнению, являются уважительными, я отдал его командиру, он тут же его подписал и отправил в батальон на подпись комбату.

Следующим событиям следует предыстория. Уже несколько лет я мучаюсь болями в животе. В детстве перенес дизентерию и дисбактериоз. Так как все военнослужащие имеют право на бесплатное лечение в военных госпиталях, то я решил воспользоваться этим правом. Командир отправил меня сперва в местную поликлинику, где мне вынесли предварительный диагноз хронический панкреатит и гастрит и сказали, что необходимые анализы провести не могут, поэтому лучше ехать в Читу в военную поликлинику.

На следующий день я собрал все необходимые вещи для «лежания» в госпитале и отправился в Читу. В санчасти полка, с моих слов, мне поставили предварительный диагноз: желудочные кровотечения, обострение хронического панкреатита. Довольно легкая плата за увольнение подумал я, болею я давно, и ничего нового не появилось в ощущениях моей системы пищеварения, так почему бы не использовать это, а заодно и не полечиться. (Статья 59 Расписания болезней «Хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции» подпадают под категорию годности «В»)

Чтобы лечь в госпиталь, нужен диагноз, для диагноза нужно сдать анализы в поликлинике, и уж после определения болезни проходить лечение в этом самом госпитале. Но болезни по факту не было… Медсестра в санчасти сказала, что кровотечения являются срочным случаем и сказала идти в госпиталь, должны положить. По прибытию меня осмотрел дежурный врач и сказал, что врятли у меня есть кровотечения, но направил на ФГС. ФГС – нечеловеческая, антигуманная процедура, при которой в рот больному засовывают метровый шланг с лампочкой и камерой на конце. Длится она порядка 5-7 минут. Доктор сказала, что ничего кровоточащего не увидела, но там были частички еды, которые мешали более тщательно осмотреть стенки желудка, и назначила еще одну процедуру на 8 утра следующего дня.

Деваться дежурному врачу было некуда, и ему пришлось вписать в медкнижку диагноз эрозивный гастрит, чтобы положить меня на стационар, где я ожидал следующей «экзекуции».

В 8 утра следующего утра я прибыл к «пытательному» кабинету. Процедура была проведена повторно, но обнаружено ничего не было. Даже гастрит был выражен не остро, а всего лишь косвенные признаки его и панкреатита. Неделю сдавал анализы, и проходил обследования. Итог: панкреатита нет, и гастрит не такой уж и гастрит, как сказала лечащий врач – «он есть у всех». Я поинтересовался, что же в таком случае со мной происходит, симптомы в виде обильного поноса и болей в животе не проходят, на что получил ответ, что, скорее всего, это физиологические нарушения кишечника, вызванные перенесенной дизентерией. Лечению они не поддаются, а только медикаментозное снятие симптомов. Так же поможет смена места службы и соблюдение строгой диеты. Не знаю, может она приняла мои симптомы за симуляцию болезни, а может просто ей не пришло в голову, что есть и другие болезни, кроме гастрита, язвы и панкреатита. Насколько я понял, в отделении гастроэнтерологии есть всего три вида таблеток: панкреатин, лоперамид и но-шпа. Ничего из этого априори не может помочь при болях в кишечнике. Спустя неделю, проведенную в госпитале, мне отменили все таблетки, наверно поняли, что они не помогают мне и остальное время, полторы недели, я проходил дополнительные анализы на выявление болезней желудка, но безрезультатно.

Законы таковы, что более определенного периода, держать в госпитале больного гастритом не имеют права. По окончании этого срока больного выписывают, и не имеет значения, выздоровел ли он, и чувствует ли он себя лучше. И так, меня, имеющего те же симптомы, с которыми и поступал, и которые не описывает хронический гастрит, выписывают из госпиталя. Лечащий врач рекомендует в следующий раз обращаться только в поликлинику, а не идти в госпиталь на прямую, потому что в госпиталь с хроническим гастритом все равно я не лягу. И вот спустя две с лишним недели, не получив лечения, не получив диагноза я возвращаюсь в Мангут для дальнейшего «прохождения» военной службы.


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top