3 года рабства!

Вот и закончился долгий отпуск 39 суток. По факту он оказался не так долог и закончился довольно быстро, я даже не заметил его.

Прибыв в часть, был оповещен, что на мое имя пришла телефонограмма от командования. Примерно звучит так: » По факту вашего обращения от 10 ноября 2013 года, проведено разбирательство. Виновные наказаны. Причин для досрочного увольнения вас из ВС РФ не вижу. Служите дальше в свое удовольствие.» А теперь посчитаем: 24 февраля минус 10 ноября получается три с половиной месяца. Долговато шло разбирательство.

Те три рапорта, которые я написал перед отпуском, о досрочном увольнении по собственному желанию, все таки прошли в полк, и командование решило-таки провести аттестационную комиссию. В части мне составили аттестационный лист, описывая меня не очень хорошо и через неделю, в начале марта отправили в Читу на атт. комиссию.

Первым из того, что я услышал на аттестационной комиссии было: «Лейтенант Фоменко, а вы знаете, что такой статьи, как увольнение по собственному желанию, НЕТ! Почему вы указали ее в рапорте?» Этот вопрос ввел меня в ступор! Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе» четко регламентирует возможные методы досрочного увольнения военнослужащих, и статья «по собственному желанию» вынесена отдельным пунктом. Конечно же, НОК сразу же поправил, выпалившего фразу про несуществование статьи, и сказал, что такая статья все-таки имеется. Далее мои доводы о причинах увольнения разнесли в «пух и прах». Посоветовали только «СДЕЛАТЬ» справку о том, что я не годен к службе в армии. СДЕЛАТЬ справку? Вот уж командование заботливое))) Пойду на рынок наверно… Сделаю!

Все, что я понял после аттестационной комиссии это то, что им просто лень поднимать свои сидалища и делать что-то. Сетовали на то, что это все слишком долго. Отправлять документы, рискуя уголовным делом(что-то новенькое!). А если увольнять по «невыполнению условий контракта», то нужно проводить работу с молодым лейтенантом около года.

Система все больше и больше заставляет усомниться меня в адекватности армии. В России крепостничество отменили в 1861 году, а в армии как было оно, так и есть. Люди работают(служат) буквально за еду. Да, есть зарплаты выше средних по стране. Но где свобода? Я живу в 100 километрах от Байкала, но съездить на него я не могу, потому что покидать гарнизон запрещено. Учитывая специфику моей должности, я обязан постоянно находиться в расположении части и в случае объявления готовности прибыть на позицию в течении 20 минут. Есть возможность только съездить в город за продуктами или зачем-нибудь еще. Продолжаем служить…


Подпишитесь на новые статьи!


 

Got something to say? Go for it!

 
Top